حددت السفارة الأمريكية بالقاهرة شروط الهجرة للولايات المتحدة الأمريكية، كما أعلنت عن فتح باب التسجيل السنوي للحصول على “الجرين كارد” وذلك بدءاً من يوم الثلاثاء الموافق 4 أكتوبر 2016، وحتى يوم الإثنين الموافق 7 نوفمبر 2016 ، وأشارت إلى أن الحكومة سوف تستقبل حوالي 50 ألف مهاجر فقط مثلما يحدث كل عام .
وفيما يلي الشروط التي أعلنها السفارة الأمريكية لطالب الهجرة، والحصول على ” الجرين كارد ” :
(1) أن تسمح الدولة التي ولد بها الفرد بالدخول للولايات المتحدة، وإن لم تسمح فيمكنه التقديم في حالتين:
  • الأولي: إذا كان الزوج أو الزوجة مولود في بلد تسمح لهم بالدخول للولايات المتحدة.
  • الثانية: إذا كان أحد والديك قد ولد في بلد تسمح لهم بالدخول للولايات المتحدة .
(2) أن يكون الفرد حاصلا على شهادة الثانوية العامة، أو قد أنهى 12 عاما من الدراسة .
(3) إرفاق صورة شخصية رقمية بمواصفات معينة .
(4) كتابة البيانات التالية :
  • الاسم .
  • النوع .
  • تاريخ الميلاد .
  • الحالة الاجتماعية .
  • مكان الولادة .
  • عنوان البريد الإلكتروني .
  • البلد التي يعيش فيها المتقدم في الوقت الحالي .
  • رقم الهاتف .
  • عدد الأطفال .