من غير ماسكات.. تعرفى على 10 معلومات عن زيت اللافندر

العودة إلى الطبيعة لها سحرها الخاص الذى ينعكس أثره على كل شىء، ولأن الفتيات تهتم بالجمال فيمكن أن يعدن إلى الطبيعة وأسرارها وما بها من فوائد لا تحصى، وعلى سبيل المثال يعتبر زيت اللافندر من أقدم الزيوت المستخدمة فى وصفات العناية بالجمال والبشرة والشعر، فضلاً عن دخوله فى كثير من المستحضرات الدوائية.
وتوجد 10 فوائد لزيت اللافندر:
1-علاج للحروق والجروح فى الجلد.
2-يمكن استخدامه عطر طبيعى بدون إضافة أى مواد كيماوية أو مثبتات للرائحة.
3-يستخدم كعلاج فعال للإكزيما والتهابات الجلد.
4-يمكن استخدامه كبلسم للشفاه وعلاج لتشققاتها.
5-استخدامه فى ماسكات أو وضعه بمفرده على الوجه، للقضاء على علامات تقدم العمر والتجاعيد.
6-غسول منعم ومنظف ومنعش للوجه، ويتناسب مع جميع أنواع البشرة.
7-علاج فعال لقشرة الرأس والقضاء على الحكة.
8-استخدميه كمعطر طبيعى للمنزل ولا يؤثر على مرضى حساسية الصدر نظراً لعدم احتوائه على رائحة نفاذة أو مواد خارجية.
9-يمنع تساقط الشعر ويساعد على نموه بشكل طبيعى وعلاج هام للتقصف.
10-علاج سريع وفعال لقمل الرأس ويتميز برائحته العطرة على عكس مستحضرات التجميل المستخدمة لعلاج القمل.

مقالات ذات صلة

منوعات

مواضيع

أشهر الفيديوهات

شبكات التواصل الإجتماعي

للتواصل معنا ومتابعة آخر الأخبار لحضة بلحضة، المرجو الإشتراك بصفحاتنا