تعرَّف على كيفية تفعيل ميزة المحادثات السرية في "ماسنجر"

أصبح الآن بإمكان مستخدمي تطبيق فيسبوك للرسائل "ماسنجر" إنشاء محادثة سرية، للحفاظ علي خصوصية الرسائل بين الطرفين وحمايتها من الاختراق .
تمكن الـ Secret Conversation او المحادثة السرية المُستخدمين من حذف الرسائل المرسلة بينك وبين الطرف الآخر بعد فترة زمنية - قصيرة أو طويلة حسب ما تحدد - بحيث لا يمكن لأحد غيرالمتراسلين الاطلاع علي هذه المحادثة حتي الفيسبوك لا يطلع عليها لأنه بمجرد انتهاء المدة سيتم تدمير الرسالة للأبد ، بحسب موقع "عالم الكبيوتر".
يُمكن للشخص الآخر الاحتفاظ بالمحادثة عبر أخذ لقطة للشاشة، وهذه الميزة تتوفر في الإصدار التجريبي من تطبيق ماسنجرعلي أمل أن يتم توفيرها في النسخة المستقرة في أقرب وقت .

هناك طريقتان للحصول علي النسخة التجريبية من تطبيق Facebook Messenger علي هاتفك الاندرويد وضع في اعتبارك انه عند الانتقال إلي النسخة التجريبية فلن يؤثر ذلك علي البيانات المحفوظة علي التطبيق الآن من رسائل ومحادثات، حيث الانتقال إلي النسخة التجريبية يضيف فقط المزايا الجديدة التي تكون تحت التجربة، وأول طريقة للحصول على أحدث اصدار من النسخة التجريبية هي عبر تحميل ملف الـ APK الخاص بالتطبيق لتثبيته يدويا علي هاتفك.
أما الطريقة الثانية فهي من خلال متجر جوجل بلاي، كل ما عليك فعله في الهاتف هو الانتقال إلي تطبيق Messenger في متجر Play ثم بعد الدخول للتطبيق قم بالتمرير للاسفل حتي تجد "الانضمام إلي مختبري الإصدار التجريبي - Become a beta tester" في مربع بالاسفل وبه زر "أريد الاشتراك - I'M IN" قم بالضغط عليه، ثم انتظر حوالي 5 دقائق تقريباً وقم بإعادة فتح جوجل بلاي مرة آخري والدخول إلي تطبيق "ماسنجر" لتجد متوفر له تحديث جديد قم بتثبيته.
الآن بعد ان قمت بتثبيت الاصدار التجريبي من تطبيق ماسنجر علي هاتفك الاندرويد، قم بتشغيله ثم انتقل إلي قسم "انا - Me" من الخمسة اقسام الموجودة اعلي التطبيق، وقم بالتمرير للاسفل لتجد خيار جديد قد ظهر يُسمي "المحادثات السرية - Secret Conversation" قم بالنقر عليه لتفعيل المحادثات السرية وعندما تظهر لك رسالة تاكيد فاضغط منها علي "تشغيل - Turn on" وبذلك تم تفعيل الميزة في التطبيق. دعونا الآن نعرف كيف يتم استخدامها.
ولكي تبدأ في استخدام الميزة ستقوم بالدخول إلي الشخص الذي تود ان تبدأ محادثة سرية معه ثم تضغط علي زر ضبط الدردشة بالاعلي والمشار إليه في الصورة اعلاه، ثم من خيارات الدردشة اضغط علي خيار "محادثة سرية Secret Conversation" وبعدها سيتم فتح محادثة جديدة "تتميز باللون الاسود" بينك وبين الشخص الآخر وهي المحادثة السرية فكل ما يرسل بداخلها يتم تشفيره بينك وبين الشخص الآخر.

اما إذا اردت جعل الرسائل يتم حذفها بعد مدة من إرسالها وهو الخيار الافضل إذا اردت حماية قوية للخصوصية حيث يتم تدمير الرسالة ذاتيا وحذفها من طرفك والطرف الآخر، كل ما عليك فعله هو الضغط علي ايقونة "الساعه المؤقتة" ثم قم بتعيين المدة الذي تريد تدمير الرسالة بعدها فيُمكنك تحديد المدة الذي تريدها، وبعدها اي رسالة سيتم إرسالها في المحادثة سيتم حذفها بعد إنتهاء المدة.
بعد تحديد المدة الزمنية وقمت بإرسال رسالة للطرف الآخر فإنه سيبدأ العد التنزالي لحين ينتهي المدة وبعدها سيتم إخفاء الرسالة واضافة تآثير ضبابي يجعل من المستحيل معرفة ما كان مكتوب في الرسالة بحيث يتم تشفير الرسالة كلياً من الطرفين، والآن بعد إنتهاء المحادثة واردت حذفها للابد قم بالضغط علي زر ضبط المحادثة بالاعلي ثم علي زر الخيارات بالاعلي ايضاً لتجد خيار حذف المحادثة بالضغط عليه يتم إزالة المحادثة مباشرةً.

مقالات ذات صلة

منوعات

مواضيع

أشهر الفيديوهات

شبكات التواصل الإجتماعي

للتواصل معنا ومتابعة آخر الأخبار لحضة بلحضة، المرجو الإشتراك بصفحاتنا