بالخطوات.. كيف تمنع الآخرين من معرفة قراءتك لرسائلهم على iMessage؟

من المعروف أن تطبيق iMessage يرسل بشكل افتراضى "تقرير استلام" للمرسل عندما يقوم بقراءة الرسالة، لذلك فهم يعرفون متى قام المستخدم بقراءة الرسالة، وهو ما يسبب للبعض الكثير من المشاكل، إلا أنه يمكن وبكل سهولة إغلاق هذه الميزة تماما، بل ويمكن أيضا إلغاء إرسالها لبعض المستخدمين دون غيرهم.
يمكن لمستخدمى هواتف آيفون التى تعمل بنظام التشغيل iOS 10 الجديد إغلاق ميزة read receipts داخل كل محادثة على حدة، وهو يعتبر من المميزات المفيدة للغاية للكثير من المستخدمين، لكن لكى يقوم المستخدم بإيقاف ميزة Read Receipts بشكل فردى، فإنه يحتاج فى البداية إلى تفعيله فى ضبط إعدادات الايفون بشكل عام، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية:
- فى البداية اذهب إلى الإعدادات، وابحث عن خيار Messages، ثم تأكد من تفعيل خيار Send Read Receipts.
- قم بعد ذلك بإيقاف تقارير الاستلام لأحد جهات الاتصال دون غيرها، وذلك من خلال فتح المحادثة معه على تطبيق Messages، ثم الضغط على أيقونة i الموجودة فى أعلى اليمين من الشاشة.
- سيلاحظ المستخدم تفعيل خيار Send Read Receipts، كل ما يحتاجه المستخدم هو الضغط على هذا الزر لإيقاف الميزة.
- اضغط على زر Done فى أعلى الشاشة لحفظ الإعدادات.
- الآن يمكنك قراءة الرسائل بحرية تامة، دون أن يعرف الطرف الأخر أنك قمت بقراءة رسالته.

مقالات ذات صلة

منوعات

مواضيع

أشهر الفيديوهات

شبكات التواصل الإجتماعي

للتواصل معنا ومتابعة آخر الأخبار لحضة بلحضة، المرجو الإشتراك بصفحاتنا